giovedì 9 giugno 2011

Ciliegie - 2 in 1: sciroppo e ciliegie sciroppate al Grand Marnier


1.5 kg ciliegie snocciolate
1.5 kg zucchero
Il succo di 2 lime o un limone
Grand Marnier o altro liquore a piacimento

Ho pulito e snocciolato le ciliegie, mescolate con lo zucchero e il succo di limone e le ho lasciate riposare in pirofile di vetro per 6 ore circa (finché lo zucchero era sciolto) mescolando ogni tanto.
Ho portato lentamente a bollore il tutto in una pentola larga e alta, mescolando e lasciato bollire a fuoco medio 10-20 minuti a seconda della maturità delle ciliegie (devono lasciare bene il succo). Ho tolto la schiuma che si formava. 
A caldo, ho riempito le bottigliette con lo sciroppo e le ho capovolte per farle raffreddare.
Con le ciliegie e un po' del loro sciroppo ho fatto dei vasetti come per la marmellata, aggiungendo dopo un attimo del Gran Marnier nella proporzione di 1/10 della loro quantità. 

Lo sciroppo va conservato in frigorifero dopo apertura e consumato in pochi giorni.
Le ciliegie sciroppate sono ottime con una macedonia di frutta.
La sterilizzazione prolunga sicuramente la loro durata, nel caso voleste conservarli a lungo.
In quantità dimezzata la preparazione risulterà più semplice ai meno esperti in quanto al momento del bollore il volume raddoppia ;-)



CHERRIES - 2 IN 1:

CHERRY SYRUP 
AND 
GRAND MARNIER SYRUP CHERRIES


53 OZ pitted cherries
53 OZ sugar
juice of 2 lime or  1 lemon
Grand Marnier or your favorite liqueur

I cleaned and pitted cherries, mixed with sugar and lemon juice and I let it sit in glass ramekins for 6 hours (until the sugar had melted), stirring occasionally.
I brought everything gentle to a boil in a big pot, stir and let simmer at medium heat during 10-20 minutes depending on how ripe are the cherries (they have to leave the juice). I removed the foam that popped up.
 I filled the bottles with the warm syrup and I turned upside down to let them cool.
I put cherries and a little or their syrup in canning jarsadding after a moment the Grand Marnier in the proportion of 1 / 10 of their quantity.

The syrup should be stored in the refrigerator after opening and consumed within a few days.
Syrup cherries are great on a fruit salad.Half the ingredients and the recipe will become easier  for beginner cookers. (During the boiling time the syrup will double their size!)


2 commenti:

  1. mi piace molto la tua idea di abbinare le ciliegie sciroppate al melone!

    RispondiElimina
  2. originale l'idea del gran marnier nella confettura!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...